jueves, 15 de septiembre de 2016

RECETAS CON JAMON IBERICO

Hoy que es juernes y antesala del fin de semana queremos ofreceros unas recetas elaborada con el producto estrella de nuestra gastronomía. El Jamón ibérico seré el corazón de estas dos recetas y el que le de el sabor distintivo e inigualable.

Estas dos recetas las hemos encontrado bicheando un ratillo por internet y nos han encantado, os dejo la web para que podáis disfrutar de la gran variedad existente de comidas y destacar sobre todo el carácter casero y tradicional de cada una de ellas.

Empezaremos con unos Rollitos de Jamón Ibérico, con el cual tendrás unos aperitivos deliciosos. Podéis utilizarlos tanto para canapés como para una rica y original cena.

Comenzamos con los ingredientes:

  • Masa filo
  • Jamón Ibérico (puedes utilizar el que más te convenga, ya sea jamon de cebo o bellota)
  • Queso para untar
  • Dátiles
  • Huevo
La elaboración es la siguiente:

  • Para hacer el relleno de los rollitos, ponemos en un bol el jamón ibérico (100 gramos aproximadamente) picado o en taquitos, 2 cucharadas soperas de queso para untar y unos 6 o 7 dátiles picados en trozos pequeños. Se mezcla todo bien hasta que la pasta quede homogénea.
  • Cogemos una lámina de pasta filo y la cortamos en 4 cuadrados, ponemos en uno de estos cuadrados un poco de relleno y la cerramos, untando un poco de huevo batido para ir sellando el rollito.
  • Una vez tenemos hecho todos los rollitos, los pintamos por fuera con un poco de huevo y espolvoreamos con queso en polvo.
  • Precalentamos en el horno a 180ºC y lo tendremos así unos 10 minutos en el horno, hasta que vaya cogiendo color dorado. 
  • Et Voilà, ya lo tenemos listo para comer. 
Una comida rápida y deliciosa. Aqui os dejo un enlace para que disfrutéis de más plato de este magnific@ cociner@..

En cuanto a la segunda receta que os vamos a ofrecer hoy, es Buñuelos de Jamón Ibérico y Queso.

Ingredientes:
  • 50 gr jamón ibérico
  • 50 gr de piñones
  • 50 gr de queso manchego
  • 2 cucharadas de oregano
  • 120 ml de agua
  • 30 gr mantequilla sin sal
  • 75 gr de harina
  • 1 huevo mas 1 yema
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Su proceso de elaboración se desarrolla:
  • Empezamos cortando el queso y el jamon iberico en taquitos muy pequeños. También cortaremos un poco los piñones. En cuanto a la masa, ponemos el agua, la mantequilla y una pizca de sal en un caso y lo ponemos al fuego.
  • Cuando el agua levante el hervor, retiramos del fuego y añadimos harina y trabajamos la mezcla
  • A la masa le añadimos los taquitos de jamon ibérico, el queso, los piñones, el huevo, la yema y una pizca de sal. Mezclamos todo hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Con ayuda de dos cucharas, tomamos pequeñas porciones de masa y le damos, mas o menos, forma redonda.
  • Dejamos caer las porciones de masa sobre una sartén con abundante aceite caliente, y dejamos dorar los bueñuelos. Una vez dorados estos, los vamos retirando. 
  • Justo después de retirar le espolvoreamos orégano y ya lo tenemos listos para disfrutarlos.
Este plato se puede utilizar al igual que el anterior para variedad de momentos, desde una tapa a una cena, pero sea para lo que fuere, será espectacular, gracias a los inmejorables ingredientes. 
Como anteriormente también os dejo el enlace de esta otra magnifica cocinera.

Desde Distribuciones Gordito os citamos a que nos envíen vuestras recetas realizadas con productos ibéricos y os las publicaremos aquí en nuestro blog.



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